Menü-Übersicht

Frühlingsmenü April | Mai | Juni

Tatar vom Island Lachsfilet mit Spargel

Melone | Spargelmousse | gepickelter Spargel

Kräuter-Espuma | Zwiebelasche

***

Spargelcremesuppe mit Erbsen-Spargelsalat

Schnittlauch-Öl | Kräutercroûtons

***

Gebratenes Forellenfilet & Spargel

Sc. Choron | gebratener Spargel | Basilikum-Risotto

oder

Bardiertes Filet vom Strohschwein & Spargel

Hopfenschinken| Salbei

Grünes Kräuterpüree| Fingermöhren | tournierte Kartoffeln

***

Erdbeere & Schokolade

Mousse | Sorbet | Gel | Erde

***

ab 34,00 €

Frühlingsmenü April | Mai | Juni

Tatar vom Herrenholzer Spargel

Melone | Spargelmousse | gepickelter Spargel

Kräuter-Espuma | Zwiebelasche

***

Spargelcremesuppe mit Erbsen-Spargelsalat

Schnittlauch-Öl | Kräutercroûtons

***

Gebackener Tofu mit Amarant und Sesam

gebratener Spargel | Basilikum-Risotto

***

Erdbeere & Schokolade

Crème au Chocolat | Sorbet | Gel | Erde

***

ab 32,00 €

Sommermenü Juli | August | September

Carpaccio vom Rinderfilet mit Limonen-Mayonnaise

Basilikum | Balsamico-Schalotten | Rucola| Grana Padano

***

Gazpacho mit glasierter Garnele

Getrocknete Tomate | Gurken-Gel | Knoblauchbrot

***

Sous vide gegarte Rinderhüfte & Chimichurri-Joghurt

Quinoa-Kruste | gegrillter Spargel | Maispüree

oder

Maishähnchen & Lotteraner Kellerbier

Champignoncreme | gegrillter Fenchel | Graupenrisotto

***

„Pfirsich Melba“

Himbeeren | Himbeersorbet | pochierter Pfirsich

Pfirsich-Espuma | Vanillecreme | Nuss-Knusper

***

ab 40,00 €

Sommermenü Juli | August | September

Carpaccio von Rote Bete mit Limonen-Mayonnaise

Basilikum | Balsamico-Schalotten | Rucola | Grana Vegano

*** 

Gazpacho mit Tomatensorbet

Getrocknete Tomate | Gurken-Gel | Knoblauchbrot

***

Wilder Blumenkohl & Chimichurri-Joghurt

Quinoa-Kruste | gegrillter Spargel | Maispüree

***

„Pfirsich Melba“

Himbeeren | Himbeersorbet | pochierter Pfirsich

Pfirsich-Espuma | Vanillecreme | Nuss-Knusper

***

ab 38,00 €

Herbstmenü Oktober | November | Dezember

Tatar vom Weiderind

Gebackene Kapern | Anchovis-Mayonnaise | Gewürzgurke | Schwarzbrot

***

Rote Paprikaschaumsuppe mit Kartoffel-Espuma

Koriander | Gerauchter Paprika | Fenchel

***

Gebratenes Zanderfilet auf Petersiliengraupen

Dijonsenf | Blutwurst | Mini-Rüben | Pfifferlinge

oder

Saure Semerrolle vom Weiderind mit Herbstgemüse

Steinpilz | Blumenkohl | Karotte | Pancetta | Apfel

***

Gestockte Milch mit Waldbeerensorbet

Weiße Schokolade | Rohrzucker | Minze

***

ab 32,00 €

Herbstmenü Oktober | November | Dezember

Tatar von Hokkaido Kürbis

Steinpilz | Kokos-Mayonnaise

gegrillte Aubergine | Schwarzbrot

***

Rote Paprikaschaumsuppe mit Salat im Reisblatt

Koriander | gerauchter Paprika | Fenchel

***

Geschmorte Tofu-Haut auf Petersiliengraupen

Dijonsenf | Mini-Rüben | Pfifferlinge

*** 

Gestockte Milch mit Waldbeeren-Sorbet

weiße Schokolade | Rohrzucker | Minze

*** 

ab 32,00 €

Wintermenü Januar | Februar | März

Gerauchte Entenbrust

Rote Linsen | Pflaumen | Friséesalat | Joghurt

***

Kürbissüppchen mit Maishähnchenbrust

Koriander | Kürbissalat | Chili

***

Sous vide gegartes Bäckchen vom Ochsen mit Schmorgemüse

Rotweinjus | Mini-Möhren | Schalotten

Kerbelsalsa | Selleriepüree

oder

Gebratenes Island-Lachsfilet mit Meerrettichkruste

Dijonsenfsoße | Rahmsauerkraut

konfierte Möhre | tournierte Kartoffel

***

Halbgebackener Schokoladenkuchen

Zabaglione | Himbeeren

***

ab 36,00 €

Wintermenü Januar | Februar | März

Rote Bete Falafel

rote Linsen | Pflaumen | Friséesalat | Joghurt

***

Kürbissüppchen mit Mango-Crostini 

Koriander | Kürbissalat | Chili

***

Gebratene Jackfrucht mit Schmorgemüse

Rotweinjus | Mini-Möhren | Schalotten

Kerbelsalsa | Selleriepüree

***

Halbgebackener Schokoladenkuchen

Zabaglione | Himbeeren

***

ab 36,00 €

Hochzeitsmenü

Gebeizter Lachs mit Limone

Joghurt | Senfkaviar | Friséesalat | Gurkencroûtons

***

Hochzeitssuppe mit Markklößchen

Rinderkraftbrühe | Wurzelgemüse | Maultasche

***

Rosa Kalbstafelspitz mit Morcheln

Grüner Spargel | Spinat-Espuma | Kartoffelsoufflé

oder

Filet vom Schwarzen Heilbutt

Beurre blanc | Spinat | Pinienkerne

Senfkaviar | Zitronenkartoffeln

***

Crème brûlée

Brombeeren | Sorbet | Minze

***

ab 38,00 €

Hochzeitsmenü

Sous vide gegarter Sellerie mit Limone

Senfkaviar | Friséesalat | Gurkencroûtons

***

Hochzeitssuppe mit Quarkklößchen

Tomatenkraftbrühe | Wurzelgemüse | Maultasche

***

Konjak-Nudeln mit Morchel-Sherry-Soße

grüner Spargel | Spinat-Espuma |Trüffel

***

Crème brûlée

Brombeeren | Sorbet | Minze

***

ab 38,00 €

Sächsisches Menü

Grünfutter aus Omas Garten

Gurke| Tomate |Paprika| Blattsalat

***

Sächsische Kartoffelsuppe

  Mini Wiener| Speckcrouton | Liebstöckel

***

Geschmorte Rinderroulade mit Preiselbeer-Rotkohl

Speck | Gurke | Senf | Kartoffelkloß

***

Quarkkäulchen mit Apfelmus

Sahne | Vanillesoße | Vanilleeis

***

ab 30,00 €

Mediterranes Menü

Vitello tonnato

Kapern | Sardelle | Thunfisch | Kalb | Joghurt

***

Bouillabaisse mit Sc. Rouille

Tagesfang | Safran | Kalbsfond | Croûton

***

Porchetta mit Bohnen-Cassoulet

Sc. Birra scura Dunkelbiersoße | Tomate | Polenta | Grana Padano

oder

Seebarschfilet mit Chorizo-Sud

Basilikumkruste | wilder Brokkoli | Risotto | Pecorino

***

Zitronentarte mit Baiser

Ricotta | Rosmarin | Limoncello

***

ab 42,00 €

Weihnachtsmenü I

Gebeiztes Island-Lachsfilet auf Linsensalat

Honig-Senfsoße | Friséesalat

***

Gänsecremesuppe mit Pancetta

Gänseklein | Apfel | Lauchöl

***

Sous vide gegarte Gänsekeule mit Preiselbeer-Rotkohl

Thymianjus | Maronen | Kartoffelkloß

oder

Gebratenes Karpfenfilet mit Trüffelwirsing

Beurre blanc | Pastinake | Blutwurst | weiße Rübchen

***

Gebackener Quark & Schokolade

Himbeere | Gel | Espuma | Erde

***

ab 40,00 €

Weihnachtsmenü II

Tatar vom Weiderind

Vodka-Crème fraîche | Zwiebelasche | Kräutermilch

***

Rotkohl-Consommé mit Calvados

Entenpraline

***

Fläminger Wildschweinrücken

Thymianjus |Fingermöhren | Maronenpüree

oder

Gebratenes Lachsfilet mit Meerrettichkruste

Beurre blanc | Spinat |Bouillon-Kartoffeln

***

Schokoladen-Macadamia-Törtchen

Brombeere | Gel | Espuma | Sorbet

***

ab 38,00 €