Buffet-Übersicht

Buffet 1

Buffet 1

Mediterranes Büfett

Vorspeisen

Brot aus dem Steinbackofen Butterauswahl | Kräuterquark

Markthallen-Salatbüfett Dreierlei Dressing | Croûtons Rettichsalat

Radieschen | bunte Bete konfierte Tomaten| Gurkensalat| Paprikasalat

Wurstsalat Senf-Bier-Dressing | Cornichons | rote Zwiebel

Lotters Brotzeitplatte rauchige Wurst | gepickeltes Gemüse

Sächsischer Kartoffelsalat Rauchspeck | Weißweinessig | Senf | Rapsöl | Ei

Sächsischer Kartoffelsalat Rauchspeck | Weißweinessig | Senf | Rapsöl | Ei

***

Suppe

Sächsische Kartoffelsuppe Schnittlauch | Majoran | Liebstöckel | Croûtons

***

Hauptspeisen

Glasierter Krustenbraten vom Strohschwein Lotteraner Schwarzbiersoße

Glasierter Krustenbraten vom Strohschwein Lotteraner Schwarzbiersoße

Gefüllte Kohlroulade – mit veganer Pilzsoße

Rustikales Wurzelgemüse Bohnengemüse mit Pfefferkraut Sauerkraut mit Weißbierhonig Kartoffelklöße mit Semmelbutter

***

Desserts

Schokoladenmousse mit Erdbeer und Balsamico

Sächsische Quarkkäulchen Apfelkompott

***

33,00 €

Buffet 2

Buffet 2

Buffet 2

Mediterranes Büfett

Vorspeisen

Ciabatta und Baguette aus unserer Bäckerei Fassbutter | Pesto | Tapenade | Aioli

Weißer Bohnensalat gebratene Chorizo | Tomate | Basilikum

Gebratene Fleischbällchen Sherry | kanarische Soße

Anti-Pasti-Bar Aubergine | Zucchini | Paprika | Oliven

Garnele Olivenöl | Zucchini-Knoblauch-Salat

***

Suppe

Bouillabaisse Safran | Knoblauch

***

Hauptspeisen

Salbei-Schweinebraten Balsamico-Jus | Rustikales Wurzelgemüse

Paprika- Zitronenhähnchen

Doradenfilet italienische Rapsblüte | Zitronenbuttersoße

Sizilianisches Auberginengemüse rote Zwiebel | Balsamicojus

Oliven-Paprika-Cassoulet Tomaten-Basilikumsoße

Pesto-Gnocchi

„La Ratte“ Kartoffeln Olivenöl | Rosmarin

***

Desserts

Himbeer Ziegenfrischkäse Trifle mit Zitronen

Kadamommousse mit Orange

***

Käse

Mediterrane Käseauswahl Feigenbrot | Trauben | Orangensenf

***

40,00 €

Buffet 3

Buffet 3

Buffet 3

Deutschland-Mix von Nord bis Süd und von Ost bis West

Leipziger Speck-Sauerkrautbrot & Baguette Apfelgriebenschmalz | Butter Kräuterfrischkäse | Kräuterquark

Sächsische Blattsalate – – mit extra saurer Sahne Apfel | Walnuss

Schleswiger Heringssalat Rote Bete | Dill

Westfälischer Karottensalat Rosinen | Mandeln

Schwäbischer Tomatensalat getrocknete Tomaten | Liebstöckel

Hessischer Kartoffelsalat Schinkenwurst | Ei | Cornichon

Bayrischer Krautsalat Jausen-Bauch | Heidelbeere

Bayrischer Krautsalat Jausen-Bauch | Heidelbeere

***

Suppe

Sächsische Kartoffelsuppe Wurstscheiben | Croûton

***

Hauptspeisen

Rheinländischer Sauerbraten Rosinensoße

Warnemünder Pannfisch Honig-Senf-Soße

Vegane Gemüsebällchen in fruchtiger Tomatensoße Basilikum

Preiselbeer-Rotkohl

Spinatgemüse in Rahm

Karottengemüse Ingwer | Blattpetersilie

Kartoffelklöße

Bratkartoffeln Zwiebeln | Speck

Käsespätzle Bergkäse | Röstzwiebeln

***

Desserts

Leipziger Räbchen Pflaume | Marzipan | Mandelsoße

Kaiserschmarr’n Orange | Rosine | Vanillesoße

Schokoladenmousse Erdbeere | Balsamico

***

42,00 €

Buffet 4

Buffet 4

Buffet 4

Stationen Büfett – ab 50 Personen

Auf den Tisch eingesetzt

Brezeln | Mini Brötchen Butterauswahl | Dips

Salatstation

Markthallen-Salate Öl | Cerealien | Essig

Gegrilltes Gemüse alter Balsamessig

Vorspeise

Vitello tonnato von der Semerrolle Thunfisch-Joghurt-Soße | Kapern

Miesmuschelsalat Vinaigrette

Grüner Spargelsalat Garnele | Pancetta

***

Hier gibt’s was auf die Stulle

Apfel-Zwiebel-Leberwurst – frisch vom Metzger Treberbrot | Cornichons | geröstete Zwiebel

***

Schinkenauswahl von Florian Köhn (Metzgerei Max – Hof)

Hopfenschinken vom Fränkischen Strohschwein

Zigeunerschinken schwarzgeräuchert

Rücken vom Wiesen-Lomo-Schwein luftgetrocknet

***

Tatarstation

Tatar vom Weiderind Wodka-Frischkäse | Zwiebelasche

***

Suppenstation

Süppchen nach Lust und Laune des Küchenchefs und nach der Saison

***

Tranchierstation

Krustenbraten vom Strohschwein Weißbiersauerkraut | Kartoffelklößen

***

Aus dem Chafing Dish

Kalbsragout in Estragonsoße gebratene Champignons | Trüffelgratin

Lachsfilet – gebraten in Beurre blanc Brokkoligemüse | Kräuterreis

Panzerotti Steinpilz | italienische Rapsblüte

***

Dessert

Schokoladenmousse Himbeere | Nuss-Knusper

Panna Cotta gebackener Schokolade | Heidelbeere

Frische Waffeln Fruchtragout | Toppings

***

45,00 € (ab 50 Personen)

Buffet 5

Buffet 5

Buffet 5

BBQ/Grill - Büfett I

Vorspeisen & Salate

Hausgebackene Brotauswahl Fassbutter | Kräuterquark | Schmand

Bunte Markthallen-Salate Gartengemüse Dressing | Croûton

Gurken-Sesamsalat Chili-Mango | Koriander

Tomaten-Passionsfruchtsalat Basilikum | Cashewkern

Kartoffelsalat Blattpetersilie | Pancetta

Zuckermelonensalat Basilikum |Hirtenkäse

Raviolisalat Ricotta | Spinat

***

Die Suppe in der Bügelflasche

Erdbeer-Pfeffersüppchen Basilikum

***

Vom Grill

Bratwürste vom Schinkensommelier Florian Köhn (Metzgerei Max – Hof)

Nackensteaks vom Strohschwein Lotteraner Biermarinade

Salbeihähnchen vom Kikok-Hahn asiatisch mariniert

Islandlachs auf der Zedernholzplanke Tomaten-Basilikum-Gemüse

Pulled Pork Briochebrötchen | Krautsalat

Grillgemüse Rosmarin | Olivenöl

Gebutterte Maiskolben Honig

Olivenbrot | Rosmarinbrot | Grillkartoffel

Lotteraner Bier-Senf, Lotteraner BBQ-Sauce, Lotteraner Ketchup

***

Desserts

Panna Cotta marinierte Beeren

Panna Cotta marinierte Beeren

***

35,00 €

Buffet 6

Buffet 6

Buffet 6

BBQ/Grill - Büfett II

Vorspeisen & Salate

Hausgebackene Brotauswahl Fassbutter | Kräuterquark | Schmand

eingelegte Gemüse Pilze

Tomaten-Gurkensalat Hirtenkäse

Gebratener Karottensalat Feigen | Rucola

Couscous-Salat Aprikose | Nuss

Glasnudelsalat Koriander | schwarzer Sesam

Kartoffel-Specksalat getrocknete Tomaten

Mediterraner Nudelsalat kandierte Oliven

***

Die Suppe in der Bügelflasche

Melonen-Chilisüppchen Minze

***

Vom Grill

Nackensteaks vom Strohschwein Lotterbiermarinade

Keulenfleisch vom Kikok-Hähnchen Kräutermarinade

Bratwürste vom Meister Florian Köhn (Metzgerei Max – Hof)

Rindfleischburger Cole Slow Salat | Brioche-Bun

Grillgemüse Rosmarin | Olivenöl

Rosmarinbrotecken

Grillkartoffeln

Lotteraner Bier-Senf, Lotteraner BBQ-Sauce, Lotteraner Ketchup

***

Desserts

Crème brûlée Beeren

Gegrillte Banane Heidelbeere | Joghurt

***

30,00 €

Buffet 7

Buffet 7

Buffet 7

Weihnachtsbüfett I

Vorspeise

Baguette und dunkle Brote Butterauswahl | Gänseschmalz

Markthallen-Salate Dreierlei Dressing

Wildlachs – geräucherter und hausgebeizt Meerrettichsahne | Orangen-Senf-Soße

Tranchen von der Entenbrust aus dem Buchenrauch Waldorfsalat | kandierte Nuss

Roastbeef „rosa“ eingelegtes Gemüse | Remouladensoße

***

Suppe

Kürbissuppe mit Zimt gerösteter Kürbiskern | Croûton

***

Aus dem Chafing Dish

Ofenfrischer Gänsebraten Thymian-Jus

Zanderfilet Blattspinat

Panzerotti Steinpilz

Buntes Rübengemüse

Apfelrotkraut

Kartoffel-Trüffel-Gratin

Thüringer Klöße

***

Desserts

Warme Quark-Marillenknödel Vanillesoße

Zimt-Panna-Cotta Rum-Schattenmorellen

***

38,00 €

Buffet 8

Buffet 8

Buffet 8

Weihnachtsbüfett II

Baguette und dunkle Brote Butterauswahl | Gänseschmalz

Markthallen-Salate Dreierlei Dressing

Baguette und dunkle Brote Butterauswahl | Gänseschmalz

Schwarzgeräucherter Schinken vom Metzgermeister Florian Köhn Apfelnuss-Salat | Blattpetersilie

Variation von geräuchertem & hausgebeizten Wildlachs Meerrettichsahne | Orangen-Senf-Soße

Roastbeef „rosa“ eingelegtes Gemüse | Remouladensoße

***

Suppe

Gänsecremesuppe Gänseklein | Apfel | Croûton

***

Aus dem Chafing Dish

Ofenfrischer Gänsebraten

Lachsfilet vom Islandlachs Zitronen-Buttersoße

Preiselbeer-Rotkohl

Rosenkohl Pancetta

Ratskeller Klöße

Schupfnudeln Nussbutter | Kräuter

Kürbisravioli Rapsblüte | Kirschtomate

***

Desserts

Quarkkäulchen Weihnachtliche Gewürze | Apfelkompott

Zimt-Mousse marinierte Birne

***

38,00 €

Buffet 9

Buffet 9

Buffet 9

Büfett „Lene Voigt“

Brot aus dem Steinbackofen, Butterauswahl, Kräuterfrischkäse, Kräuterquark

Markthallen-Salatbüfett
Dreierlei Dressing | Croûton

Radieschen | bunte Bete konfierte Tomaten | Gurkensalat | Paprikasalat

Wurstsalat Senf-Bier-Dressing | Cornichons | rote Zwiebel

***

Suppe

Sächsische Kartoffelsuppe Schnittlauch | Majoran | Liebstöckel | Croûton

***

Aus dem Chafing Dish

glasierter Krustenbraten vom Strohschwein Lotteraner Schwarzbiersoße

Cannelloni Spinat-Ricotta-Füllung

Sauerkraut Weißbierhonig

Kartoffelklöße Semmelbutter

***

Desserts

Kaiserschmarr’n Orange | Rosine | Vanillesoße

Rote Waldbeerengrütze

***

28,00 €

Buffet 10

Buffet 10

Buffet 10

Büfett „Seiferts Oscar“

Leipziger Speck-Sauerkrautbrot | Baguette

Apfelgriebenschmalz | Butter Kräuterfrischkäse | Kräuterquark

Sächsische Blattsalate – mit extra saurer Sahne Apfel | Walnuss

Seiferts Brotzeitplatte rauchige Wurst | gepickeltes Gemüse

Sächsischer Kartoffelsalat Rauchspeck | Weißweinessig | Senf | Rapsöl | Ei

***

Suppe

Kürbissuppe mit Zimt gerösteter Kürbiskern | Croûton

***

Aus dem Chafing Dish

Kürbissuppe mit Zimt gerösteter Kürbiskern | Croûton

Ravioli Tomaten-Kräutersoße

Buntes Wurzelgemüse Kartoffeln | Olivenöl | Rosmarin

***

Desserts

Mango Mousse Macadamia-Crumble

Schokoladencrème Orangensalat

***

27,00 €

Buffet 11

Buffet 11

Buffet 11

Büfett „Hieronymus Lotter“

Ciabatta und Baguette aus unserer Bäckerei Fassbutter | Pesto | Tapenade | Aioli

Couscous-Salat Aprikose | Nuss

Zuckermelonensalat Basilikum |Hirtenkäse

Glasnudelsalat Koriander | schwarzer Sesam

***

Suppe

Rote Paprikaschaumsuppe Koriander | Gerauchter Paprika | Fenchel

***

Aus dem Chafing Dish

Hähnchenfilet Kräuterkruste

Seebarschfilet italienische Rapsblüte | Zitronenbuttersoße

Kohlroulade – gefüllt mit Pilzreis

Bohnen-Paprika-Cassoulet Tomaten-Basilikumschaum

Kräutergnocchi Sc. Béchamel | Pecorino

***

Desserts

Panna Cotta Brombeergel Obstsalat Nuss | Joghurt

***

29,00 €

Buffet 11

Buffet 11

Buffet 11

Büfett „Hieronymus Lotter“

Ciabatta und Baguette aus unserer Bäckerei Fassbutter | Pesto | Tapenade | Aioli

Couscous-Salat Aprikose | Nuss

Zuckermelonensalat Basilikum |Hirtenkäse

Glasnudelsalat Koriander | schwarzer Sesam

***

Suppe

Rote Paprikaschaumsuppe Koriander | Gerauchter Paprika | Fenchel

***

Aus dem Chafing Dish

Hähnchenfilet Kräuterkruste

Seebarschfilet italienische Rapsblüte | Zitronenbuttersoße

Kohlroulade – gefüllt mit Pilzreis

Bohnen-Paprika-Cassoulet Tomaten-Basilikumschaum

Kräutergnocchi Sc. Béchamel | Pecorino

***

Desserts

Panna Cotta Brombeergel Obstsalat Nuss | Joghurt

***

29,00 €